

簡単なのに豪華に見える、冷しゃぶサラダ。
ドレッシングは、ゴマドレ+だし醤油であっさり 。
ゴマドレ+ポン酢でさっぱり。
お好みで。
豚肉は氷水につけると固くなるから、お水でOK。
茹でるお湯も沸騰してない方が柔らかく仕上がるよ。80〜90度のイメージで。
〈作り方〉
茹でた豚肉を野菜の上に盛る。ドレッシングをかけて出来上がり♪〈材料〉
豚肉(今回は、肩ロース)*野菜なんでも (レタス、水菜、ブロッコリー、パプリカなど)
*ゴマドレ
*だし醤油 (いろは醤油)
コメント
良質なたんぱく質と、脳と神経のビタミンB1豊富な豚肉で、明日に疲れを残さない強いからだ作りを☆良かったら↓からシェアしていただけると嬉しいです。
この記事へのコメントはありません。