

大家族向けのボリュームレシピをとリクエストいただいた @yu178mi さん。
高タンパク低カロリーレシピをリクエストいただいた @saori_gohan さん。
こんな栄養価高くてボリューミーなレシピはいかがでしょう♪
作り方
みじん切りした生姜を油で炒め、香りがしてきたら、ひき肉、キノコ、小松菜を炒める。
炒まったら、水、だしの素、だし醤油、豆腐をいれ、豆腐を温める。
最後に水溶き片栗粉でとろっとさせたら出来上がり♪
材料
*生姜 みじんぎり
*ひき肉
*きのこ (今回はしいたけ )
*小松菜
*豆腐 (今回は絹豆腐)
*水
*だしの素
*だし醤油 (いろは醤油)
コメント
きのこの旨味と、お豆腐で食べた感あり。あっさり優しいお味です♪
お豆腐の大豆イソフラボンと小松菜のβカロチンは美肌効果もバッチリで嬉しいですね!
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