

スタミナつけたいときは、たまにはコッテリしたものもいいですよね♪
作り方
豚肉がいい感じに焼けたら、生姜のすりおろし、だし醤油、吉田ソースを合わせたタレで炒めながら絡めて、生姜焼きの出来上がり。
ごはんの上にレタスと生姜焼きをのせる。
材料
*ごはん*レタス
*豚肉(これは肩ロース。薄切りならなんでもok)
*生姜のすりおろし
*だし醤油 (いろは醤油)
*吉田ソース (バーベキューソースや焼肉のたれでも)
コメント
疲れやだるさには、ビタミンB群豊富な豚肉に限る♪こってりしたのが食べたくなって、いつもの生姜焼きに 吉田ソースを加えたら美味しかった♪
この記事へのコメントはありません。