美肌のいろはレシピ

美肌ママのためのトマトとたまごの炒めもの~リコピンを効率的に摂る~

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美肌にもよくて、メインのおかずになるトマトレシピをリクエストくださった @masami_kawazoe さん。
インスタみたら、1歳のお子さんがいらっしゃりながら、自宅でサロン経営されてるアクティブママさんなんですね!

リコピンは、加熱して食べるのが正解。吸収率が3倍に♪
お子さんも食べられる優しいお味にしてみました。



 <作り方>


溶き卵にマヨネーズとだし醤油を入れてよく混ぜる。
油を引いたフライパンにたまご投入し、油と絡ませる。
最後にトマトを入れて炒めたら出来上がり。



 <材料>


‪*オリーブオイル‬ 大さじ3
‪*たまご‬ 5個
‪*マヨネーズ‬ 大さじ1
*‎だし醤油‬ (いろは醤油)小さじ1
‪*トマト‬ 2個 ↑実際は計ってないので適当です。たまご液舐めてみて美味しかったらOK。


 コメント


たまごをふんわりさせるコツは、油をしっかり熱すること。
たまご液投入後は油と馴染ませる程度で。混ぜすぎない。
トマトは温まる程度でOK。
マヨネーズ入れることでたまごがツヤっとします♪

加熱し、油と絡めることで、さらにリコピンの吸収が高まります。
リコピンの強い抗酸化力で、紫外線から肌を守り、
コラーゲン減少抑制効果によって、シワを予防しちゃいましょう♪


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